Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат.
Ингредиенты:
белокочанная капуста - 500 г;
опята (свежие или замороженные) - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 50 мл.;
уксус (9%-ный) - 1 ст.л.;
соль, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
В сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить перебранные, промытые опята и обжаривать все вместе до полуготовности грибов.
Положить к грибам с луком нашинкованную морковь. Перемешать и подержать на среднем огне 1-2 минуты.
Капусту мелко нашинковать, немного помять руками в отдельно миске и добавить к грибам с овощами. Перемешать.
Влить немного воды, добавить, соль, перец, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Тушить солянку с опятами на слабом огне под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени помешивая.
Готовую грибную солянку снять с плиты и дать настояться под крышкой. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в прохладном месте.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Грибная солянка с капустой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат