Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат.

Ингредиенты:

белокочанная капуста - 500 г;

опята (свежие или замороженные) - 600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

масло растительное - 50 мл.;

уксус (9%-ный) - 1 ст.л.;

соль, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

В сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить перебранные, промытые опята и обжаривать все вместе до полуготовности грибов.

Положить к грибам с луком нашинкованную морковь. Перемешать и подержать на среднем огне 1-2 минуты.

Капусту мелко нашинковать, немного помять руками в отдельно миске и добавить к грибам с овощами. Перемешать.

Влить немного воды, добавить, соль, перец, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Тушить солянку с опятами на слабом огне под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени помешивая.

Готовую грибную солянку снять с плиты и дать настояться под крышкой. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в прохладном месте.