Легкий и вкусный в приготовлении салат украсит любой стол.

Кукурузный салат можно подать на стол в тарталетках или в персональных салатницах, украсив дно салатника листом салата.

Ингредиенты:

картофель - 2 отварных (средего размера)

шампиньоны - 6 отварных

зеленый горошек - 1/3 банки (400 г)

кукуруза - 2/3 банки (400 г)

яйцо - 1 отварное

лук-порей - луковица длиной см 15

салат - 4 листа

зеленый лук - несколько перьев

укроп - несколько веточек

Картошку режем маленькими ломтиками (тогда этот салатик можно будет разложить по тарталеткам). Размер ломтиков не более 2х2 см.

Яйцо либо рубим ножом, либо измельчаем в блендере или комбайне, но не до кашеобразного состояния (у меня блендер Braun, скорость поставила 2; измельчил быстро).

Грибы режем ломтиками примерно того же размера, что и картофель.

Луковицу порея разрезаем вдоль на 4 части. Потом каждую часть режем вдоль еще на 3-4 ломтика. И тонкими полосками поперек каждой части.

Листья салата разрезаем вдоль пополам, складываем все половинки листьев друг на дружку. И нарезаем поперек полосками, шириной 1-2 см.

Мелко нарезаем перья зеленого лука и веточки укропа. Отложим немного лука для украшения блюда.

Складываем все нарезанное в чашу. Добавляем консервированные зеленый горошек и кукурузу. Солим (1,5 чайной ложки), посыпаем свежемолотым черным перцем.

Заправляем салат сметаной или соусом: сметану смешать с майонезом (либо в пропорции 1:1 или 2:1), добавить 1/2 чайной ложки базилика.

Рекомендации:

Шампиньоны отвариваются в небольшом количестве воды 15-20 минут. Заливать холодной воды, соли - 2/3 чайной ложки.

На праздничный стол этот салат можно подать в персональных салатницах или в тарталетках. Сверху посыпать несколькими кусочками зеленого лука.