Многие мои знакомые любят печеный картофель, который ассоциируется у них с походами, дачей и пикниками на свежем воздухе.

Между тем, мало кто знает, что картофель можно прекрасно испечь в домашних условиях. Больше того, хоть картошка получится и без запаха дымка, но зато вкуснее – поскольку на плите картофель пропекается равномернее, чем в золе.

Вам понадобятся:

600 г мелкого молодого картофеля

растительное или оливковое масло для жарки

соль, зелень, красный и черный перец – по вкусу

Чистим картофель: идеальный вариант, когда шкурка легко сползает и картошка получается круглой (или овальной), без острых углов.

Сковороду ставим на средний огонь, добавляем масло, высыпаем картошку так, чтобы она покрывала всю сковороду одним ровным слоем.

Солим (и по желанию перчим). Как только одна сторона подрумянится, сразу же переворачиваем картошку и переключаем огонь на минимальный.

Готовим, закрыв крышкой, время от времени переворачивая.

Готовую картошку едим с зеленью – вприкуску, либо мелко нарезав.