Для приготовления блюда Вам потребуются:

картофель - 1 кг; куриная грудка (на кости) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сыр моцарелла - 160г; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см.

Лук очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до светло-золотистого цвета.

На дно формы выложить половину картофеля (укладывать 'чешуйками'), посолить и поперчить. Сверху распределить жареный лук.

Поверх лука разложить кусочки мяса. Опять посолить и поперчить.

Накрыть мясо оставшимися картофельными кружками. Для заливки взбить яйца, добавить молоко и размешать.

Вылить эту смесь в форму с запеканкой и поставить в прогретую до 190С духовку. Запекать около 30 минут.

Вынуть форму и разложить по поверхности нарезанную кружочками моцареллу. Поставить запеканку обратно в духовку. Когда сыр расплавиться, проверить готовность картофеля и мяса.

Если они еще не готовы, а сыр начинает подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовую запеканку можно есть горячей и холодной.