Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим - добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с начинкой.
Ингредиенты для фарша:
филе индейки - 800 г;
белый хлеб (можно батон, без корки) - 100 г;
сливки (жирность 10%) - 200 мл;
сливочное масло - 90 г;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
для начинки:
яйцо (вареное) - 2 шт.;
зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик) - по вкусу;
для панировки:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 ст.л.;
растительное масло - 1 ст.л.;
соевый соус - 1 ч.л.;
мука - 2-3 ст.л.;
панировочные сухари - 3-4 ст.л.;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая. Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности.
Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.
Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать.
Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус.
Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см, в центр которой положить горкой немного начинки. Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час. Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.
Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки). Гарнир по вкусу - картофельное пюре, овощной салат, рис и т.д.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Зразы из индейки
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат