Вкус у салата вполне достойный. Особенно он понравится тем, кто любит чернослив. Именно чернослив вносит свою ароматно-кисловатую нотку в обычный салат.

Все продукты в салате гармонично связаны и играют на контрасте - мягкая куриная грудка и хрустящий огурец, нежные яйца и маслянисто-твёрдые кусочки грецких орехов.

Особенностью салата является то, что яйца идут отдельным слоем, причём нижним. Сверху яйца тоже кладутся, но очень тонким слоем, только чтобы отделить огурцы от чернослива. Курица ни с чем не смешивается. Она берёт влагу из нижнего яичного и верхнего огуречного слоя.

СОСТАВ На 4 порции:

1 куриное филе (200~250)
30~40г грецких орехов
1 маленький огурец (50~60г)
3~4 варёных яйца
5 ст ложек майонеза (70~75г)
5~10 плодов чернослива без косточек (30~60г)

Заранее отварить куриную грудку в солёной воде и остудить в бульоне. Желательно варить именно грудку - с кожей и косточкой, тогда мясо будет более насыщенного вкуса.

Для салата взять половинку грудки - одно филе.

Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно разобрать на волокна.

Огурец натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Именно соломка лучше всего подходит для этого салата.

Грецкие орехи измельчить ножом на кусочки, не превышающие размер горошины. Чернослив нарезать кусочками.

Варёные яйца накрошить ножом или натереть на крупной тёрке.

Положить майонез или пополам майонез со сметаной.

Размешать.

Собрать все ингредиенты в одной большой салатнице.

1 слой - яйца с майонезом,
2 слой - курица,
слой - огурцы,
4 слой - яйца с майонезом,
5 слой - орехи и чернослив.