Рыбу для приготовления в яично-майонезном соусе можно взять любую белую: пикшу, минтай, хека. У меня было филе трески в брикете. Майонез в рецепте, естественно, использовала домашний.

Можно делать классический соус с яйцом, а можно вместо яйца взять молоко. Я делаю консистенцию пожиже и смешиваю со сметаной, примерно 2:1.

Быстро, вкусно, просто!

Ингредиенты:
500 г рыбы (филе трески),
1 крупная репчатая луковица,
3 яйца,
200 г майонеза,
соль,
специи.

Как приготовить:

Делаю яично-майонезный соус: смешиваю яйца, майонез (разбавлен со сметаной), немножко подсаливаю и добавляю специи.

На дно посуды для запекания выкладываю рыбу, засыпаю слоем мелко нарезанного (кубиком) лука и заливаю соусом.

Ставлю треску под соусом в разогретую до 180-200 градусов С духовку минут на 25 до подрумянивания.