Брауни с вишней и творогом делаются так быстро, что вполне могут быть причислены к категории выпечки для домашнего чаепития, однако, это настолько шикарно и вкусно, что и гостям подать совершенно не стыдно!
Ингредиенты для шоколадного слоя:
120 г сливочного масла;
1 плитка черного шоколада;
2 яйца;
50 г сахара;
150 г муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для творожного крема;
2 яйца;
100 г сахара;
300 г творога;
200 г вишни без косточек.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку выкладываем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.
Ставим на минимальный огонь, растапливаем. Оставляем остывать.
В отдельную миску выкладываем творог, сахар, яйца.
Блендером перетираем массу в однородную пасту.
Готовим тесто для шоколадного коржа. Разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, соду.
Взбиваем в белую пену.
Достаем вишню, убеждаемся, что она без косточек.
Шоколадно-сливочную массу вливаем в яичную.
Добавляем муку, перемешиваем.
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем треть теста.
Выливаем половину творожного крема.
Раскладываем половину вишен. Аккуратно распределяем еще треть теста - это будет сложно, оно довольно густое.
Выливаем весь крем, раскладываем вишню.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Пирог достаем из формы только после полного остывания.
Приятного аппетита!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат