Ингредиенты:
свиные ребрышки - около 1 кг;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
для маринада:
чеснок - 2 зубчика;
сладкая паприка (порошок) - 3 ст.л.;
растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Свиные ребрышки промыть, обсушить на салфетке и разрезать на порционные кусочки - по 1-2 косточки на кусочек. Хорошенько втереть в мясо соль и молотый черный перец.
Для маринада смешать пропущенный через пресс чеснок с небольшим количеством растительного масла и добавить молотую сладкую паприку. Размешать до получения однородной кашицы и переложить в миску с маринадом мясо. Обмазать мясо маринадом с паприкой, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше оставить свиные ребрышки в маринаде на ночь.
В жаропрочную форму выложить свиные ребрышки в один слой и запекать при 200С до готовности (в моей духовке ребрышки готовы через 25 мину). Можно запекать ребрышки вместе с нарезанным соломкой картофелем, предварительно посолив и смешав его с растительным маслом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиные ребрышки в маринаде с паприкой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат