Летом хочется легкости во всем, даже в десертах. Попробуйте нежное сочетание сливочного чизкейка с легким желе — вы будете в восторге!

Ингредиенты:

Для желе

150 г свежей малины

10 г желатина

400 мл вишневого сока

100 г сахара

Для начинки

400 г жирного творога

200 г сметаны

200 г сахара

3 яйца

1 пакетик ваниального сахара

Для основы

200 г песочного печенья

190 г сливочного масла

30 г жареного фундука или миндаля (только ядрышки, без шелухи)

Приготовление:

Для основы блендером отдельно измельчите орехи и печенье.

Смешайте, влейте растопленное сливочное масло и вымесите до состояния влажной крошки.

Застелите разъемную форму диметром 22-24 см пергаментом, переложите в нее крошку и прокатайте стаканом, чтобы получился плотный ровный корж.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Остудите.

Для начинки творог с сахаром взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции.

Добавьте ванильный сахар, затем сметану и хорошенько размешайте. По одному вмешайте яйца, чтобы масса была однородной, но не взбивайте ее слишком сильно.

Выложите начинку на корж, разровняйте и отправьте в разогретую до 160С духовку на 1 час. Если верх начнет поджариваться, накройте его фольгой. Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. Затем уберите в холодильник на 3 часа.

Для желе в сок выложите желатин и оставьте на 10 минут.Затем добавьте сахар и поставьте смесь на плиту, но сильно не нагревайте (до 60С). Снимите с огня и размешайте, дайте немного остыть.

Разложите на поверхности торта ягоды малины, залейте тонким слоем сока.

Отправьте торт в холодильник еще на полчаса, чтобы желе полностью застыло. Готовый чизкейк освободите из формы.