Летом хочется легкости во всем, даже в десертах. Попробуйте нежное сочетание сливочного чизкейка с легким желе — вы будете в восторге!
Ингредиенты:
Для желе
150 г свежей малины
10 г желатина
400 мл вишневого сока
100 г сахара
Для начинки
400 г жирного творога
200 г сметаны
200 г сахара
3 яйца
1 пакетик ваниального сахара
Для основы
200 г песочного печенья
190 г сливочного масла
30 г жареного фундука или миндаля (только ядрышки, без шелухи)
Приготовление:
Для основы блендером отдельно измельчите орехи и печенье.
Смешайте, влейте растопленное сливочное масло и вымесите до состояния влажной крошки.
Застелите разъемную форму диметром 22-24 см пергаментом, переложите в нее крошку и прокатайте стаканом, чтобы получился плотный ровный корж.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Остудите.
Для начинки творог с сахаром взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции.
Добавьте ванильный сахар, затем сметану и хорошенько размешайте. По одному вмешайте яйца, чтобы масса была однородной, но не взбивайте ее слишком сильно.
Выложите начинку на корж, разровняйте и отправьте в разогретую до 160С духовку на 1 час. Если верх начнет поджариваться, накройте его фольгой. Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. Затем уберите в холодильник на 3 часа.
Для желе в сок выложите желатин и оставьте на 10 минут.Затем добавьте сахар и поставьте смесь на плиту, но сильно не нагревайте (до 60С). Снимите с огня и размешайте, дайте немного остыть.
Разложите на поверхности торта ягоды малины, залейте тонким слоем сока.
Отправьте торт в холодильник еще на полчаса, чтобы желе полностью застыло. Готовый чизкейк освободите из формы.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Чизкейк с ягодным желе
Оригинал
Gastronom.ru