Ингредиенты:
4 крупных филе куриной грудки
400 г замороженной или свежей малины
2 крупных апельсина
200 мл сухого белого вина
2 ст. л. коньяка, по желанию
2 ст. л. лимонного сока
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. розового перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
несколько веточек петрушки
Приготовление:
Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Положите в пароварку петрушку (для аромата), на нее выложите грудки и варите на пару до готовности.
Вымойте апельсины щеткой, снимите теркой цедру с 1 апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок.
Положите малину в сотейник, добавьте цедру, апельсиновый и лимонный сок, вино и коньяк, если используете. Доведите до кипения, варите на сильном огне 7 мин.
Посолите и поперчите, протрите соус через сито, чтобы избавиться от семечек в малине. Приправьте растертыми пальцами горошины розового перца и подавайте к курице.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные грудки на пару
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Куриные грудки на пару
Оригинал
Gastronom.ru