Ингредиенты:

4 крупных филе куриной грудки

400 г замороженной или свежей малины

2 крупных апельсина

200 мл сухого белого вина

2 ст. л. коньяка, по желанию

2 ст. л. лимонного сока

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. розового перца горошком

соль, свежемолотый черный перец

несколько веточек петрушки

Приготовление:

Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Положите в пароварку петрушку (для аромата), на нее выложите грудки и варите на пару до готовности.

Вымойте апельсины щеткой, снимите теркой цедру с 1 апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок.

Положите малину в сотейник, добавьте цедру, апельсиновый и лимонный сок, вино и коньяк, если используете. Доведите до кипения, варите на сильном огне 7 мин.

Посолите и поперчите, протрите соус через сито, чтобы избавиться от семечек в малине. Приправьте растертыми пальцами горошины розового перца и подавайте к курице.