Выбирать корнеплоды желательно одинакового небольшого размера. Запечь свеклу можно заранее. В фольге она пролежит в холодильнике два-три дня. Можно просто натереть её на тёрке, смешать с черносливом и сметаной. Или с чесноком, варёными яйцами и майонезом. Или вариант, описанный ниже.
Ингредиенты:
Свёкла печёная- 5-6 шт
Грецкие орехи – 50 г (можно заменить семенами подсолнечника, которые нужно будет помыть и слегка поджарить)
Сыр типа «Фета» или брынза (из разряда «прессованный творог») – 100 г
Масло оливковое нерафинированное – 4-5 ст. ложек
Бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки
Листья базилика для украшения.
Приготовление:
Вырастить базилик дома очень просто! Как вариант – из семян. Они продаются сейчас везде. Представлены самые разные сорта. У меня базилик растёт в таком вот винтажном чайнике. Солнечный подоконник и обильный полив – и уже через неделю вы сможете отщипывать первые листки. Срывать нужно самые нижние. Много не понадобится: домашний базилик очень душистый.
Режем свёклу на кубики. Рубим грецкие орехи, мельчим сыр.
Смешиваем свёклу, уксус, масло, орехи. Выкладываем в тарелки, посыпаем сверху фетой и базиликом. Невероятно просто.
Бальзамический уксус помогает раскрыться вкусу свёклы. Этот салат отличное дополнение к таким «тяжёлым» блюдам как, например, манты или седло барашка.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Лилия Матвеева
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат из свёклы с орехами, фетой и базиликом
Оригинал
izuminki.com