Ингредиенты:
сыр козий мягкий - 80 г
яйца куриные - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
оливковое масло - ½ ч. л.
йогурт натуральный - 120 мл
чеснок - 1 зубчик
мята - 2 веточки
лимонный сок - ½ ч. л.
цукини - 750 г
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, присыпать щепоткой соли, перемешать, выложить на дуршлаг для стекания лишнего сока. Через 15 минут отжать.
Козий сыр тщательно размять, смешать с яйцом, поперчить, добавить к кабачку. Всыпать муку, перемешать.
Кисточкой смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.
Соус: смешать йогурт с выдавленным чесноком, рубленой мятой, лимонным соком, посолить. Подавать с горячими оладьями.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Елена Иванова
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Кабачковые оладьи с йогуртовым соусом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Кабачковые оладьи с йогуртовым соусом
Оригинал
gastronom.ru