Рисовая лапша с курицей вряд ли "потянет" на праздничное блюдо, поэтому попробуйте пару раз приготовить ее именно для обычных семейных ужинов - поверьте, это простое блюдо наверняка приживется у вас дома и станет частым гостем на столе.

Ингредиенты:

1 куриное филе;

1 небольшой перчик чили;

3/4 зубчика чеснока;

3-4 ст. л. соевого соуса;

100 г шампиньонов;

1/2 сладкого перца;

50 г пекинской капусты;

1 ст. л. кунжута;

300 г рисовой лапши;

2 ст. л. растительного масла;

соль по вкусу.

Приготовление:

Перец чили моем, удаляем семена, нарезаем тонюсенькими полукольцами. Будьте осторожны - разные сорта чили острые по-разному - вполне возможно, что вам понадобится только половинка стручка, хотя стоит учитывать и то, что рисовая лапша с курицей должна быть пикантной и ощутимо жгучей.

Очищенный чеснок нарезаем мелкими кубиками.

В небольшой миске смешиваем чеснок, перец чили, заливаем соевым соусом.

Куриное филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем продолговатыми полосками-брусочками.

Выкладываем куриное филе в соево-чесночно-перечный маринад, оставляем минимум на 20 минут. Удобно произвести эти подготовительные манипуляции утром - вечером, придя с работы, достаточно будет только достать мясо из холодильника и сразу начать готовить.

Нарезаем болгарский перец тонкими полосками. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В достаточном количестве воды отвариваем рисовую лапшу.

Аккуратно - обычно 3-5 минут вполне достаточно, рисовая лапша очень быстро разваривается.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваем куриное филе почти до готовности - около 4 минут.

Добавляем шампиньоны.

Через минуту - сладкий перец и нарезанную полосочками или кубиками пекинскую капусту.

Выкладываем отваренную лапшу, перемешиваем, выключаем огонь.

Присыпаем подсушенными кунжутными зернами. И подаем!

С бокалом вина может получиться очень неплохой отдыхательный вечер в кругу семьи.

Приятного аппетита!