Лосось прекрасно сочетается с овощами. В этом рецепте рыбу готовят с цуккини, помидорами и стручковой фасолью. Готовить блюдо лучше в воке.

Ингредиенты:

цуккини - 1 шт.;

помидор (большой) - 1 шт.;

стручковая фасоль (отваренная, или молодые стручки гороха) - по вкусу;

репчатый лук - 1 луковица;

чеснок - 4 дольки;

лосось (можно использовать филе любой рыбы) - 500г;

петрушка, соль, лимонный перец - по вкусу;

томатный соус - 2 ст.л.;

растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нарезать кубиками. Лосось - тоже кубиками около 1.5-2 см.

В воке разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Добавить цуккини, обжарить.

Добавить порезанный сочный помидор.

Все потушить в выделившимся соке. Добавить 2 столовые ложки томатного соуса, поперчить, посолить.

Когда цуккини станет почти готовым, добавить лосося, перемешать и потушить все минуты 2-3 (до готовности лосося). Посыпать все измельченной петрушкой и подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Elit