Эта сытная закуска очень проста в приготовлении. И в то же время органично сочетает самые разные вкусы: сладкий, острый, солёный… Можно и в будни приготовить, и на стол гостям подать. Если хотите снизить калорийность, майонез можно заменить несладким йогуртом.

На одну отварную куриную грудку нам понадобится:

Перепелиные яйца – 6 шт

Чернослив без косточек – 6-7 шт

Грецкие орехи – 3 ст. ложки

Сыр твёрдый – 150 г

Чеснок – 4 зубчика

Майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

Взбиваем яйца.

Выливаем их на разогретую, смазанную маслом сковородку. Обжариваем омлет с двух сторон. Оставляем остывать.

Натираем сыр на крупной тёрке, мясо нарезаем кубиками.

Натираем чеснок на мелкой тёрке. Орехи и чернослив крупно рубим.

Остывший омлет нарезаем на прямоугольники или ромбы. Смешиваем все компоненты, оставляя чуть орехов и чернослива для посыпки сверху. Заправляем закуску майонезом (или йогуртом).

Выкладываем закуску в салатник. Посыпаем орехами и черносливом. Отварную куриную грудку можно заменить на грудку индейки, на мясо кролика или отварную телятину. Интересный вкус получается с копчёной куриной грудкой.

Приятного аппетита!

Автор: Лилия Матвеева