Вместо зеленой фасоли вы можете использовать китайскую (пекинскую) капусту или пак-чой, который теперь вовсю продается в больших сетевых супермаркетах и на азиатских рынках.

Ингредиенты:

600 г филе грудки индейки

500 г зеленой стручковой фасоли

3 зубчика чеснока

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. семян кунжута

1 ч. л. темного кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.

У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.

В ту же сковороду, где готовилась индейка, положите фасоль и готовьте 4–5 мин. Фасоль не должна стать слишком мягкой!

Верните в сковороду тушеное филе. Чеснок очистите и раздавите, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом. Влейте в сковороду и прогрейте 1–2 мин. Подавайте индейку с фасолью горячей.