Открытый несладкий пирог из песочного теста, с яично-сырно-сливочной заливкой, и рыбно-овощной начинкой. Сытный и вкусный, лёгкий в приготовлении, и лёгкий по составу.
Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука (пшеничная) — 300 г
Масло сливочное — 120 г
Соль — 0.3 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Вода
НАЧИНКА:
Филе рыбное (треска,пикша, сайда, и др.) — 450 г
Брокколи (свежая) — 500 г
Лук зеленый — 20 г
Петрушка — 20 г
Сыр творожный (сливочный) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (35%) — 100 мл
Соль (с пряными тавами)
Приготовление:
Просеянную муку смешайте с солью и холодным маслом, добавьте яйцо, вымешивайте тесто, подливая холодную воду (2-3ст. л.)
Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку (пакет), уберите в холодильник.
Филе трески нарежьте крупными кусочками, сложите в контейнер, присыпьте солью с пряными травами, уберите в холодильник.
Брокколи промойте, разберите на соцветия, отварите в пароварке до полуготовности. В мультиварке - режим "варка на пару", время 20 минут
Заливка для киша: в миске разомните творожно-сливочный сыр, добавьте яйца и сливки, перемешайте смесь миксером. Вымытые лук и петрушку, мелко нарежьте, вмешайте в заливку. Остывшее (отдохнувшее) тесто распределите по форме (дно и бортики), толщиной по 0,7-1,0 см.
На тесто выложите кусочки рыбы, между рыбой соцветия брокколи, сверху влейте заливку, присыпьте солью с пряными травами. Духовка 200 градусов, выпекайте 35-40 минут.
Подавайте в горячем виде.
Фото и рецепт: TANCHITTA
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Киш с брокколи и треской
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат