Ингредиенты для фрикаделек:

600-800 г фарша из куриного филе;

4 ч. л. рубленого чеснока;

1,5 ч. л. соли;

1 ч. л. перца;

2 крупных яйца;

1 чашка панировочных сухарей;

1/2 ч. л. паприки;

1 ч. л. лукового порошка.

Ингредиенты для соуса:

1/2 стакана острого соуса из перца;

1 чашка коричневого сахара;

2 ст. л. яблочного уксуса;

1/4 ч. л. соли;

1/4 ч. л. острого красного перца.

Приготовление:

Первым делом включайте разогреваться духовку. Застелите 2 противня бумагой для выпечки, отложите в сторону.

Смешайте в кастрюле все компоненты соуса, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 8-10 минут. Снимите с огня, дайте соусу остыть. Остывая, он загустеет, так что не переживайте, если на данном этапе он выглядит странно.

В другой миске смешайте чеснок, куриный фарш, соль, перец, яйца, панировочные сухари, красный перец, луковый порошок. Хорошо вымешайте фарш. Не перестарайтесь, чтобы не превратить фарш в сухую бумажку.

Сформуйте маленькие шарики - около 3 ст. л. фарша на каждый. Можно использовать для этих целей ложечку для мороженого.

Выкладывайте фрикадельки на противень. Запекайте 11-13 минут, пока фрикадельки не будут готовы, после чего окунайте каждый шарик в соус и выкладывайте обратно на противень. Подсушите в духовке (200 градусов) еще пару минут, затем подавайте к столу, при желании сбрызнув дополнительно соусом.

Приятного аппетита!