Ингредиенты для фрикаделек:
600-800 г фарша из куриного филе;
4 ч. л. рубленого чеснока;
1,5 ч. л. соли;
1 ч. л. перца;
2 крупных яйца;
1 чашка панировочных сухарей;
1/2 ч. л. паприки;
1 ч. л. лукового порошка.
Ингредиенты для соуса:
1/2 стакана острого соуса из перца;
1 чашка коричневого сахара;
2 ст. л. яблочного уксуса;
1/4 ч. л. соли;
1/4 ч. л. острого красного перца.
Приготовление:
Первым делом включайте разогреваться духовку. Застелите 2 противня бумагой для выпечки, отложите в сторону.
Смешайте в кастрюле все компоненты соуса, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 8-10 минут. Снимите с огня, дайте соусу остыть. Остывая, он загустеет, так что не переживайте, если на данном этапе он выглядит странно.
В другой миске смешайте чеснок, куриный фарш, соль, перец, яйца, панировочные сухари, красный перец, луковый порошок. Хорошо вымешайте фарш. Не перестарайтесь, чтобы не превратить фарш в сухую бумажку.
Сформуйте маленькие шарики - около 3 ст. л. фарша на каждый. Можно использовать для этих целей ложечку для мороженого.
Выкладывайте фрикадельки на противень. Запекайте 11-13 минут, пока фрикадельки не будут готовы, после чего окунайте каждый шарик в соус и выкладывайте обратно на противень. Подсушите в духовке (200 градусов) еще пару минут, затем подавайте к столу, при желании сбрызнув дополнительно соусом.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Фрикадельки из куриного фарша
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат