Хрустящие картофельные дольки по-деревенски - одно из моих любимых лакомств. Часто их готовлю к копченой скумбрии или к слабосоленой сельди. Они идеально сочетаются с подобного рода рыбой. Советую и вам попробовать приготовить картошку по этому простому и быстрому рецепту, вы точно останетесь довольными и сытыми!

Ингредиенты:

картофель - 700 гр

растительное масло - желательно нерафинированное подсолнечное

морская соль - 1 ч.л на 1 л воды

вода очищенная

Приготовление:

Для начала очищаем картофель, моем и отвариваем его по этому рецепту. Можно сделать и запеченные картофельные дольки в духовке, но обжаренный вареный картофель лично мне нравится значительно больше.

Теперь ставим разогреваться сковороду с плоским дном на средний огонь. Наливаем в нее достаточно большое количество подсолнечного масла, чтобы картошка хорошо подрумянилась. Я советую брать нерафинированное подсолнечное масло, потому что оно придает особый деревенский аромат блюду. Когда масло прогреется, выкладываем отваренный картофель в сковороду одним слоем.

Жарим на сильном огне минут 5, пока картошка не подрумянится с одной стороны. Следим за тем, чтобы она не подгорела. Затем берем кулинарные щипцы или лопатку с вилкой и быстро переворачиваем каждую дольку на другую сторону.

Повторяем процесс, пока картошка не подрумянится с каждой стороны. Или можно некоторые из них оставить неподжаренными, как вам больше нравится.

Выкладываем готовые картофельные дольки на тарелки. Можно сначала положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, но лично мне больше нравится есть сразу.

Фото и рецепт: Вика Лепинг