Фрикадельки с подливкой, нет ничего вкуснее! Рецепт приготовления этих фрикаделек хорош тем, что готовится все в одной кастрюле, без обжарки. Удобно, вкусно и полезно!

Ингредиенты :

мясо - 0,5 кг. ;

яйцо куриное - 2 шт.;

крупа манная - 2 ст. ложки;

лук репчатый - 2 шт.;

перец сладкий - 150 гр.;

морковь -150гр.;

помидор - 250гр.;

зелень ;

соль;

растительное масло.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить овощи. Крупную луковицу нарезать полукольцами, перец и морковку нарезать соломкой среднего размера. Помидоры натереть на терке. Если помидоры не кислые, нужно 200 мл. помидорной кашицы.

Мясо и 1 небольшую луковицу перемолоть в мясорубке. Добавить 2 ч. ложки без горки соли, яйца и манную крупу. Все перемешать. Я брала говядину, потому положила 2 ложки манки, для свинины нужно больше, т.к. в ней больше жидкости. Оставляем фарш на 10-15 минут.

За это время в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и пассеруем лук. Затем добавляем морковь и перец. Тушим под крышкой 5 минут.

Можно также добавить цветную капусту, поджаренные баклажаны или кабачки.

Из мясного фарша формируем шар и раз 10 бросаем его о поверхность рабочего стола или в миску (отбиваем). Так он уплотняется и фрикадельки не будут распадаться. Затем из фарша мокрыми руками формируем шарики и кладем их в кастрюлю, сверху на овощи.

Помидорную кашицу смешиваем с 200 мл. воды, добавляем соль, немножко сахара и выливаем на фрикадельки. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

В конце можно добавить рубленную зелень, выдавить через пресс чеснок(по желанию) и протушить 10 минут. Всего фрикадельки нужно тушить 20-25 минут.

Если хотите чтобы соус был густой, лук нужно пассеровать с 1 ст. ложкой муки.

Приятного аппетита!

Рецепт от Оли