Вкусная и ароматнейшая выпечка с творожным тестом, маком и клюквой. Интересное сочетание вкусов не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.

Яйцо — 3 шт

Маргарин (растопить) — 100 г

Сахар — 150 г

Молоко — 50 мл

Творог — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мак — 4 ст. л.

Клюква (предварительно не размораживать) — 150 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Можно предварительно притереть творог через сито

Добавляем молоко и растопленный и уже подстывший маргарин, взбиваем. Добавляем мак и перемешиваем

Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем. Чашу МВ смазать растительным маслом и выложить наше тесто, оно достаточно густое.

Сверху выложить клюкву. Отправляем пирог в мультиварку на режиме выпечка 70 мин

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Демурия