Говядина в красном соусе - это рецепт жареного мяса с тушеным мангольдом. Чтобы готовая зелень приобрела пряный вкус, к ней добавляют вустерский соус, паприку и острый перец.

Ингредиенты:

мякоть говядины - по вкусу;

паприка, острый перец - по вкусу;

томатная паста (или кетчуп) - по вкусу;

вустерский соус - 2-7 ч.л.;

вода - 1/2 стакана;

масло сливочное - около 100г;

масло растительное - по вкусу;

листья свёклы (мангольд - по вкусу);

зеленый лук - по вкусу.

Мясо нарезать на медальончики, натереть смесью перцев, обмазать растительным маслом, поставить в холодильник на сутки. В разогретое растительное масло выложить слегка отбитые кусочки говядины и быстро обжарить с двух сторон.

Я не пишу в рецепте точные граммы и сантиметры. Каждый делает по вкусу.

Затем добавить немного томата и вустерский соус (2-5-7 ч.л.). Капнуть водички с полстакана, посолить, перемешать и тушить 10 минут. Готово. Мясо переложить в посудину, накрыть крышкой и полотенцем.

Лук нарезать, отправить в сковороду, где тушилось мясо и остался соус, растопить сливочное масло грамм 70-80 и пассеровать. Затем добавить крупно нарезанные листья свеклы.

Готовить минут 5, помешивая. Все тушения производить под крышкой. Вкус пряно острый, слегка жгучий и очень ароматный. Говядина вполне без изъянов. Жевалась хорошо и осталась сочной.

Фото и рецепт: iii