СОСТАВ:

100г колотого гороха,

1,5л воды или бульона,

1 крупная луковица (~100г),

1 небольшая морковь (50~80г),

3 небольшие картофелины (300~350г),

50~80г копчёной колбасы,

1 ст ложка растительного масла,

1~1,5 ч ложки соли,

2 лавровых листа

Горох желательно заранее замочить в холодной воде.

Положить горох в кастрюлю, залить водой или бульоном и варить до почти готовности - горошины должны стать мягкими, но ещё не развариться в пюре.

Пока варится горох, подготовить остальные продукты. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и залить холодной водой.

Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими четверть кругами. В сковороду налить масло и выложить лук с морковью. Обжаривать до мягкости и до приятного жареного аромата.

Положить в сковороду копчёную колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Обжаривать вместе 1~2 минуты. Снять сковороду с огня.

Когда горох будет почти готов, положить в кастрюлю овощную зажарку и картофель.

Посолить и добавить лавровые листы. Варить при слабом кипении до готовности картофеля.