Для приготовления карри подойдет кусок окорока, который нарезают на небольшие кусочки, обваливают в смеси муки и порошка карри, а затем обжаривают на масле. Мясо складывают в казан вместе с яблоками, сметаной и кедровыми орешками и тушат до готовности мяса. Получается мягкое мясо в насыщенном яблочном соусе.

Ингредиенты:

свинина (окорок) - 1.5кг;

яблоки - 3 шт.;

кедровые орехи (можно использовать арахис) - 100г;

карри - 2 ст.л.;

мука - 4 ст.л.;

соль - 2 ч.л.;

сметана - 250г;

вода - 0.6 л.

Приготовление:

Смешала муку, карри, соль.

Нарезала свинину пластиками, поделила на кусочки.

Нарезала яблоки пластинками и поделила их пополам.

Обваляла свинину в муке с карри и обжарила на растительном масле.

Свинину уложила в казан для тушения, добавила воды и сметаны.

Довела до кипения, добавила по вкусу соль и тушила минут 15.

Добавила яблоки и орехи, и потушила еще 5 минут.

К свинине можно подать картофель или просто овощи, я сделала салат из зеленого лука. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Elit