Для приготовления карри подойдет кусок окорока, который нарезают на небольшие кусочки, обваливают в смеси муки и порошка карри, а затем обжаривают на масле. Мясо складывают в казан вместе с яблоками, сметаной и кедровыми орешками и тушат до готовности мяса. Получается мягкое мясо в насыщенном яблочном соусе.
Ингредиенты:
свинина (окорок) - 1.5кг;
яблоки - 3 шт.;
кедровые орехи (можно использовать арахис) - 100г;
карри - 2 ст.л.;
мука - 4 ст.л.;
соль - 2 ч.л.;
сметана - 250г;
вода - 0.6 л.
Приготовление:
Смешала муку, карри, соль.
Нарезала свинину пластиками, поделила на кусочки.
Нарезала яблоки пластинками и поделила их пополам.
Обваляла свинину в муке с карри и обжарила на растительном масле.
Свинину уложила в казан для тушения, добавила воды и сметаны.
Довела до кипения, добавила по вкусу соль и тушила минут 15.
Добавила яблоки и орехи, и потушила еще 5 минут.
К свинине можно подать картофель или просто овощи, я сделала салат из зеленого лука. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Elit
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свинина в карри с яблоками и орехами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат