Очень вкусный и полезный десерт с любимой ягодой. Хотя вместо черешни можно использовать вишню, клубнику или малину.

Ингредиенты:

черешня — 200 г.

масло сливочное — 50 г.

тростниковый сахар — 60 г.

пряники — 4 шт.

рикотта — 1 упаковка

сахарная пудра — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Из черешни вынуть косточки.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Всыпать сахарный песок, перемешать, растопить.

Выложить черешню, слегка обжарить.

Пряники положить в чашу блендера.

Измельчить.

Рикотту смешать с сахарной пудрой и взбить до однородной массы.

В стаканы положить слой пряников.

Затем слой творожной массы.

Разложить черешню. Повторить все слои, охладить.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото и рецепт; Ельнова Оксана