Что нужно:

3/4 стакана муки

2/3 стакана молока

2 яйца

4 ст. л. сливочного масла

10 больших тонких кусочков хамона

2 средние луковицы

2 стакана тертого сыра

1/4 ч. л. соли

Для соуса:

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

2 стакана молока

щепотка мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Смешайте муку, молоко, яйца, соль и 2 ст. л. сливочного масла. Оставьте тесто постоять 10 мин.

Нашинкуйте хамон соломкой. Лук нарежьте кубиками. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте хамон с луком, часто помешивая, 5 мин., до золотистого цвета. Переложите хамон с луком на тарелку.

Налейте в ту же сковороду 3 ст. л. теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто по всей поверхности. Пеките блинчик около 2 мин. с одной стороны. Таким образом приготовьте 8 блинчиков.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х30 см.

Смешайте 1 стакан тертого сыра с обжаренным хамоном с луком и распределите начинку между блинчиками. Сверните блинчики конвертами и переложите в форму.

Для соуса растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте, часто помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, и варите 2 мин., пока соус не загустеет. Приправьте­ солью, перцем и мускатным орехом.

Вылейте соус на блины, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку и готовьте 15–20 мин., до золотистого цвета.