Я обожаю свиные ребрышки, а особенно приготовленные на мангале. Люблю также экспериментировать с маринадами, сегодня решила приготовить шашлык из ребрышек, маринованных в приправах для гриля и остром томатном кетчупе, очень остром. Если вы не хотите использовать кетчуп, замените его на жидкость от консервированных томатов в собственным соку, смешанную с измельченным острым перцем. Результат превзошел все ожидания - свиные ребрышки получились очень вкусными, ароматными и нежными.
Ингредиенты:
свиные ребра — 1,6 кг.
соль, перец по вкусу
приправа для гриля — 1/2 ч. л.
томатный кетчуп — острый 4 ст. л.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
овощи — для подачи
Способ приготовления:
Ребрышки помыть, обсушить, положить в миску.
Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и слегка прижать ножом, положить в миску.
Шашлык посолить.
Посыпать приправой для гриля.
Влить кетчуп.
Хорошенько все перемешать и дать час постоять при комнатной температуре или в холодильнике.
Разогреть угли. С шашлыка снять лук и чеснок, выложить ребрышки на решетку.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовый шашлык подать к столу.
Фото и рецепт: Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Шашлык из ребрышек
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат