Я обожаю свиные ребрышки, а особенно приготовленные на мангале. Люблю также экспериментировать с маринадами, сегодня решила приготовить шашлык из ребрышек, маринованных в приправах для гриля и остром томатном кетчупе, очень остром. Если вы не хотите использовать кетчуп, замените его на жидкость от консервированных томатов в собственным соку, смешанную с измельченным острым перцем. Результат превзошел все ожидания - свиные ребрышки получились очень вкусными, ароматными и нежными.

Ингредиенты:

свиные ребра — 1,6 кг.

соль, перец по вкусу

приправа для гриля — 1/2 ч. л.

томатный кетчуп — острый 4 ст. л.

репчатый лук — 2 шт.

чеснок — 4 зубчика

овощи — для подачи

Способ приготовления:

Ребрышки помыть, обсушить, положить в миску.

Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и слегка прижать ножом, положить в миску.

Шашлык посолить.

Посыпать приправой для гриля.

Влить кетчуп.

Хорошенько все перемешать и дать час постоять при комнатной температуре или в холодильнике.

Разогреть угли. С шашлыка снять лук и чеснок, выложить ребрышки на решетку.

Обжаривать с двух сторон до готовности.

Готовый шашлык подать к столу.

Фото и рецепт: Ельнова Оксана