Простой рецепт запеченной в духовке горбуши. Чтобы рыба получилось сочнее, добавляют грибы, сыр и майонез.

Ингредиенты:

филе горбуши - 2 шт.;

репчатый лук - 2 шт.;

грибы - 300г;

картофель - 3-4 шт.;

сыр - 100г;

майонез, соль, перец, укроп, растительное масло, лимон - по вкусу.

Приготовление:

С филе горбуши снять кожу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и уложить на дно формы, смазанной растительным маслом.

Обжарить мелко нарезанный лук с грибами (у меня рядовки из летних запасов). Выложить массу поверх рыбы.

Сырой картофель натереть на терке и выложить поверх грибов.

Подсолить, поперчить, посыпать укропом и натереть сверху сыр.

Покрыть все майонезом и поставить в духовку на 45-50 минут. Вкусно.

Горбуша сочная, шубка нежная.

Фото и рецепт: Танюша