Еще один интересный вариант приготовления вкусного и полезного ужина из индейки. Горчица и прованские травы знают свое дело. А самое интересное, что в холодном виде отлично сгодится на бутерброды или в легкий салат на обед.

Ингредиенты:

филе индейки - 700 гр;

горчица столовая - 2-3 ст.л.;

прованские травы - 1-2 ст.л.;

соль, черный свежемолотый перец;

морковь - 1 шт;

стебель сельдерея - 1 шт;

оливковое масло - 2 ст.л.;

мед - 2 ч.л.

Кусок филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем вдоль, но не до конца, как книжку. Если кусок толстый, то прорезаем, зрительно поделя на 3 части, сначала слева направо, почти до конца, затем уводим нож глубже и справа налево.

Открываем кусок, накрываем пакетом и отбиваем гладкой стороной молотка до толщины 3-5 мм.

Затем смазываем с одной стороны горчицей.

Солим, перчим и посыпаем прованскими травами.

Сворачиваем в рулет.

Морковь и стебли сельдерея режем поперек на 2 части и каждую нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски.

Кладем овощи в миску, поливаем оливковым маслом, чуть присолим и перемешиваем. Затем приготовим противень с рукавом для запекания. На дно рукава кладем овощи.

Масло, оставшееся с тарелке, выливаем на рулет.

Кладем рулет поверх овощей. Закрываем рукав, делаем ножом несколько дырок в рукаве и отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Затем достаем, рвем рукав, смазываем рулет медом и снова убираем в духовку на 10-15 минут.

До появления золотистой корочки.

Перекладываем рулет на тарелку (овощи выкидываем). Накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5-10.

Подаем с овощами или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская