Время приготовления: 30 мин. Сложность: легко

Порций: 6

Что нужно:
шпинат - 200 г
щавель - 200 г
черемша - 3-4 листика
капуста молодая - 1 кочан
картофель - 4 шт.
лук - 1 шт.
бульон мясной - 2 л
яйцо крутое - 3 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
петрушка - 4 веточки, укроп - 4 веточки
сметана, соль

Что делать:

Шпинат, щавель и черемшу тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито.

Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном нагреть масло, положить лук и жарить до золотистого цвета, 5 мин. Влить 2 л бульона, добавить картофель, варить 15 мин. Посолить суп, положить шпинат, щавель, черемшу и капусту, варить 7 мин. Петрушку и укроп промыть и измельчить. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить по половинке яйца и измельченную зелень. Подавать со сметаной.