Сладкоежкам посвящается. Невероятно вкусное варенье с интересной консистенцией. Нежные кубики дыни в окружении малинового сиропа. Это ли не счастье? Я, например, лихорадочно думаю - как бы его к холодам сохранить то...

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: ягоды
Категория: десерты
Кухня: авторская, домашняя
Повод: заготовки
Приготовление: варить

Ингредиенты:

дыня - 1 кг;
малина - 1 кг;
сахар - 650 гр;
вода фильтрованная - 1,5 стакана;
лимон - 1 шт.

Шаг 1
Моем дыню.

Шаг 2
Малину опускаем в подсоленную воду (1 ч.л. на литр воды) на 2 минуты, чтобы вышли паразиты. Если они есть, снимаем их шумовкой с поверхности. Затем промываем малину в холодной воде. Но не под струей, а опуская дуршлаг в воду.

Шаг 3
Наливаем в толстодонную кастрюлю воду, доводим до кипения и кидаем сахар. Размешиваем сахар до его растворения. Готов сироп.

Шаг 4
Дыню режем, очищаем от семечек. И кожуры.

Шаг 5
Нарезаем кубиками. Мне понадобилась только половина дыни.

Шаг 6
Выдавливаем лимонный сок и поливаем кубики дыни.

Шаг 7
Кидаем дыню в сироп, доводим до кипения.

Шаг 8
Варим полчаса на небольшом огне, снимая пенку.

Шаг 9
Затем добавляем малину.

Шаг 10
Снова доводим до кипения и варим до загустения. Я варила минут 20.

Шаг 11
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Шаг 12
Либо по обычным и тогда храним в холодильнике.

Приятного аппетита!