Курица (четыре больших бедра, три голяшки или курица, порубленная на кусочки) - 1.5 кг; морковь (крупная) - 2 шт.; репчатый лук - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры (свежие) - 3 шт.; помидоры (консервированные) - 6 шт.; соль, перец - по вкусу; оливковое масло для обжарки.

Обжарить слегка курицу и переложить в глиняную форму. Присолить и приперчить.

На этом же масле обжарить порубанный кубиками лук, добавить к нему тёртую на крупной тёрке морковку.

Обжарить лук и морковку вместе и добавить потёртые уже на самой мелкой тёрке помидоры - и те и другие, практически пюре помидорное.

Слегка притушить, посолить и поперчить, выложить на мясо и между кусочками мяса.

Запихнуть в заранее нагретую до 200-220С духовку и потомить там до готовности, примерно 15-20 минут. Потом вынуть и посыпать зеленью.

Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что гречка перемешается с овощами и шикарно вкусным соусом, который получился, пока всё стояло в духовке. Всё очень вкусно. В общей сложности готовилось 1 час. Калорий не считала…