Курица (четыре больших бедра, три голяшки или курица, порубленная на кусочки) - 1.5 кг; морковь (крупная) - 2 шт.; репчатый лук - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры (свежие) - 3 шт.; помидоры (консервированные) - 6 шт.; соль, перец - по вкусу; оливковое масло для обжарки.
Обжарить слегка курицу и переложить в глиняную форму. Присолить и приперчить.
На этом же масле обжарить порубанный кубиками лук, добавить к нему тёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить лук и морковку вместе и добавить потёртые уже на самой мелкой тёрке помидоры - и те и другие, практически пюре помидорное.
Слегка притушить, посолить и поперчить, выложить на мясо и между кусочками мяса.
Запихнуть в заранее нагретую до 200-220С духовку и потомить там до готовности, примерно 15-20 минут. Потом вынуть и посыпать зеленью.
Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что гречка перемешается с овощами и шикарно вкусным соусом, который получился, пока всё стояло в духовке. Всё очень вкусно. В общей сложности готовилось 1 час. Калорий не считала…
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Плакие из курицы
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат