Вкусный картофель, который готовится за считанные минуты. Аромат стоит умопомрачительный!

Ингредиенты для "Запеченный картофель в пергаменте":

Картофель (мелкий) — 1 кг
Соль (морская, крупная, по вкусу)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Чеснок — 6 зуб.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Тимьян (по вкусу)
Розмарин (по вкусу)

Духовку нагреть до 200 град.

Нам нужен мелкий картофель. Его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить. Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина. Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула кверху. А затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу.

ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.

Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.

Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! есть картофель нужно прямо с кожурой.