Вкусный картофель, который готовится за считанные минуты. Аромат стоит умопомрачительный!
Ингредиенты для "Запеченный картофель в пергаменте":
Картофель (мелкий) — 1 кг
Соль (морская, крупная, по вкусу)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Чеснок — 6 зуб.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Тимьян (по вкусу)
Розмарин (по вкусу)
Духовку нагреть до 200 град.
Нам нужен мелкий картофель. Его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить. Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина. Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула кверху. А затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу.
ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.
Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.
Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! есть картофель нужно прямо с кожурой.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Запеченный картофель в пергаменте
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат