Описание: Сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Простой и быстрый в приготовлении рецепт, а результат - довольные лица близких!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

Ингредиенты для "Порционная корейка в средиземноморском стиле":

Мясо (свиная порционная корейка на косточке) — 750 г
Горчица — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт
Кориандр (в зернах) — 1 ст. л.
Розмарин (пару веточек)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.

Подготовленное мясо натереть лимоннм соком. Посолить и поперчить, смазать горчицей и оставить на 30-40 минут в прохладном месте. Смазать жаростойкую форму маслом, налить в нее 150 мл воды, поместить корейку, которую посыпать кориандром и очень мелко натертой лимонной цедрой. Добавить розмарин и плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 210"С духовке 20 минут. Снять фольгу. Уменьшить температуру духовки до 190"С и запекать уже без фольги еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами. Можно просто запечь мясо под грилем на решетке, но я люблю именно этот вариант, потому что оно получается более мягкое и сочное.