Форель; пряные травы (свежий базилик, петрушка, укроп, розмарин) - по вкусу; лук-порей - 1 шт.; чеснок; лайм; лимон; сливочное масло; помидоры; соль, перец - по вкусу.

Подготовленную рыбу надрезаю по бокам. Солю-перчу.

В разрез, чередуя, вставляю веточки розмарина, дольки лимона и лайма. Цедру срезаю. Чего ей зря пропадать? Пригодится. Пусть форель настаивается пока, запахами пропитается.

Приготовим начинку. Помидор без кожицы, чеснок и порей (вместе с зеленой частью) нарезаем мелко.

Порей слегка обжариваю в оливковом масле.

Как только порей стал мягким и слегка стеклянным, отправляем к нему чеснок, помидоры, нарезанные петрушку с укропом и цедру.

Кладем начинку в брюшко форели.

Укладываем форели в форму, где они будут запекаться. На каждую положить кусочки сливочного масла.

Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 С духовку на 25. Для гарнира в духовку кладу картошку. Через обозначенный промежуток времени фольгу снимаю, и минут пять ещё так подержу, цвет чтобы приятный получился. Приятного!