Вялить утиную грудку не просто, а очень просто. Это не какая-то вам сыровяленая колбаса: нет, тут главное соблюсти общую технологию и не забыть про соль, а набор специй, к примеру, может быть любым: никто не мешает вам использовать те, которые нравятся вам больше, я лишь пишу про те, с которыми мне утиная грудка показалась наиболее вкусной. Ориентироваться на дни-градусы я тоже не советую – надежнее будет потрогать вяленое мясо пальцами: если оно еще слегка пружинит, но в целом уже твердое, значит, грудка готова. Ее нужно хранить в холодильнике, резать тонкими ломтиками и употреблять с… Впрочем, обо всем по порядку.
Ингредиенты
4 порции
1 утиная грудка
2 ст.л. крупной соли
несколько веточек тимьяна
1/2 ст.л. черного перца
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. сушеного чеснока
1/2 ч.л. паприки
несколько лавровых листьев
Если утиные грудки у вас замороженные – разморозьте их в течение суток в холодильнике. После этого надрежьте кожу и жир (но не мясо!) – часто или ромбиком. Лишний жир, если он вас пугает, можно срезать, но пока этого лучше не делать: так грудка будет менее сухой. Теперь натрите утиную грудку со всех сторон крупной солью и оставьте в холодильнике, а сутки спустя промойте грудку от соли в проточной воде и насухо оботрите.
В ступке или мельничке соедините черный перец, фенхель, паприку, сушеный чеснок и сушеный лавровый лист, и как следует измельчите. Хорошенько натрите грудку специями со всех сторон, добавьте веточки тимьяна, заверните в пару слоев марли и повесьте сушиться – в тени, но не в самом прохладном месте. Дня через три-четыре проверьте грудку наощупь, возможно, ее уже пора снимать. В этом случае разверните марлю, оботрите грудку от специй и храните ее в холодильнике.
Когда соберетесь есть вашу (то есть утиную, конечно) грудку – нарежьте ее тончайшими ломтиками и подавайте с пивом, вином или более крепкими напитками, ведь в этом смысле она абсолютно универсальна. Вяленая грудка пролежит в холодильнике как минимум пару недель, но лучше съесть ее быстрее – постепенно грудка будет становиться более твердой.
Фото и рецепт: Алексей Онегин
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Вяленая утиная грудка
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Вяленая утиная грудка
Оригинал
arborio.ru