Котлеты - абсолютная классика домашней русской кухни. Периодически их очень хочется. Чтобы не повторяться, сотворила такой вот рецепт. Котлеты получаются очень сочными и нежными. Попробуйте.

Ингредиенты:

говяжий фарш - 800 гр;

булка - большая горбушка (70 гр);

лук - 2 маленьких или 1 большой;

молоко - 1/2 стакана;

яйцо - 1 шт;

паприка - 1 ч.л.;

чили - 1/2 ч.л.;

свежемолотый черный перец - 1 ч.л.;

сушеный чеснок - 1 ч.л.;

сухие прованские травы - 1 ч.л.;

соль; - 400 гр;

плавленый сыр с грибами - 1/2 стакана;

горячая вода - пучок;

укроп

растительное масло для жарки.

Лук режем мелким кубиком.

Разогреваем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне 2-3 минуты до легкой золотистости. Под конец добавим паприку и чили. Если кушать будут дети, чили не кладите.

В чашу блендера поломаем кусками булку и зальем молоком.

Туда же отправим пожаренный лук. От паприки он становится очень красивого цвета. Пробьем погружным блендером. Или в чаше блендера. Если фарш, как у меня сделан заранее. Если вы крутите мясо через мясорубку, то булку с молоком и лук прокрутите там же.

Отправляем в фарш яйцо и луково-булошную массу. Хорошо перемешаем.

Затем добавим сухие травки, чеснок и соль с черным перцем. Снова хорошо вымесим.

На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и кладем жарится. Я никогда свои котлеты ни в чем не обваливаю. Итак прекрасно все жарится, без лишней муки/сухарей.

Огонь достаточно сильный, нам надо запечатать котлеты корочкой, а дойдут они в духовке в соусе.

Через минуты 3 перевернем и пожарим столько же на другой стороне.

Готовые котлеты складируем в форму для запекания. У меня получилось 14 штук.

Укроп порежем, без стеблей.

В ковшик отправляем горячую воду из чайника, ставим на огонь и туда сыр. Размешиваем до растворения сыра, добавим укроп. Как только начнет закипать, выключаем.

Заливаем соусом котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подаем с любимым гарниром. Я люблю с вермишелью или гречей.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская