Хотя в фаворитах у меня остается салат из печени трески с луком и яйцами, это тоже очень и очень достойный вариант. Салат получается очень нежным и вкусовые сочетания очень удачны.

Ингредиенты:

печень трески - 2 банки;

картошка - 5 маленьких или 3 больших;

морковь - 2 шт;

яйца - 4 шт;

сыр - 125 гр;

зеленый лук - 4 побега;

майонез.

Сварите овощи и яйца. Овощи обязательно посолим после закипания. Остужаем и чистим.

Печень трески извлекаем из масла и разминаем прямо в салатнице вилкой.

Разравниваем в плоский слой.

Следом на крупной терке натираем картошку, разравниваем сверху по печени.

Смажем майонезом. Порубим зеленый лук и посыпем сверху.

Следом слой тертого на мелкой терке сыра.

А сверху тертые на этой же терке белки яиц. Снова слой майонеза.

Потом выкладываем тертую на крупной терке морковь. Еще немного смазываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.

Если дать ночь пропитаться - идеально!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская