Мойва – это вкусная рыба, которую можно не только банально пожарить на сковороде, но и сделать из нее, например, котлеты. Мойва, жареная на сковороде в растительном масле, подается сразу после приготовления. В этот момент ее вкус просто изумительный. Чтобы пожарить мойву в муке, вам потребуется не более 20 минут, в зависимости от ее количества.
Ингредиенты:
мойва (размер средний) – 0,5 кг
мука пшеничная – 5-6 ст. ложек
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки
зеленый лук – к столу.
Рецепт приготовления:
Сначала очистите мойву от внутренностей, чтобы ничего не осталось. Затем тщательно промойте рыбу, чтобы она не горчила. Голову также удалите. Рыбу хорошо посолите, и оставьте на 10 минут.
Обваляйте каждую мойву в муке со всех сторон.
Когда сковорода с маслом нагреется, выложите в нее рыбу и обжаривайте с каждой стороны до румяности.
Выложите мойву на тарелку или бумажное полотенце. Затем переложите на блюдо и украсьте свежим зеленым луком. Подавайте к столу сразу после того, как приготовите. Жареная мойва должна быть еще теплой.
Фото и рецепт: infigirl
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Мойва жареная в муке
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат