Мойва – это вкусная рыба, которую можно не только банально пожарить на сковороде, но и сделать из нее, например, котлеты. Мойва, жареная на сковороде в растительном масле, подается сразу после приготовления. В этот момент ее вкус просто изумительный. Чтобы пожарить мойву в муке, вам потребуется не более 20 минут, в зависимости от ее количества.

Ингредиенты:

мойва (размер средний) – 0,5 кг

мука пшеничная – 5-6 ст. ложек

соль – по вкусу

растительное масло – для жарки

зеленый лук – к столу.

Рецепт приготовления:

Сначала очистите мойву от внутренностей, чтобы ничего не осталось. Затем тщательно промойте рыбу, чтобы она не горчила. Голову также удалите. Рыбу хорошо посолите, и оставьте на 10 минут.

Обваляйте каждую мойву в муке со всех сторон.

Когда сковорода с маслом нагреется, выложите в нее рыбу и обжаривайте с каждой стороны до румяности.

Выложите мойву на тарелку или бумажное полотенце. Затем переложите на блюдо и украсьте свежим зеленым луком. Подавайте к столу сразу после того, как приготовите. Жареная мойва должна быть еще теплой.

Фото и рецепт: infigirl