Рыцарские колбаски готовят из смеси картофельного пюре с кислой капустой. Каждую колбаску обваливают в крахмале и обжаривают в масле – сливочном или растительном. К готовому блюду можно подать сметану.

Ингредиенты:

картофель - 1кг;

репчатый лук - 2 луковицы;

свинина (нежирная подчеревина) - 250г;

кислая капуста - 250г;

яйцо (желток) - 3 шт.;

сливки - 3 ст.л.;

кервель (рубленый) - 1 ст.л.;

молотый черный перец,

мускатный орех - по вкусу;

картофельный крахмал для панировки;

растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Приготовление:

Картофель отварить (в кожуре или без), размять горячим. Сало с прожилками или подчеревину мелко нарезать и пассеровать с луком. Капусту мелко нашинковать.

Всё смешать, добавить желток, заправить специями.

Разделить всю массу на небольшие комочки.

Из одного комочка слепить 2 колбаски размером с палец.

Обвалять колбаски в крахмале.

Жарить в масле растительном или сливочном. Готовые рыцарские колбаски посыпать мелко нарезанным кервелем или зеленым луком.

Фото и рецепт: iii