Котлеты - абсолютная классика домашней русской кухни. Периодически их очень хочется. Чтобы не повторяться, сотворила такой вот рецепт. Котлеты получаются очень сочными и нежными. Попробуйте.
Ингредиенты:
говяжий фарш - 800 гр;
булка - большая горбушка (70 гр);
лук - 2 маленьких или 1 большой;
молоко - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт;
паприка - 1 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
свежемолотый черный перец - 1 ч.л.;
сушеный чеснок - 1 ч.л.;
сухие прованские травы - 1 ч.л.;
соль; - 400 гр;
плавленый сыр с грибами - 1/2 стакана;
горячая вода - пучок;
укроп
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук режем мелким кубиком.
Разогреваем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне 2-3 минуты до легкой золотистости. Под конец добавим паприку и чили. Если кушать будут дети, чили не кладите.
В чашу блендера поломаем кусками булку и зальем молоком.
Туда же отправим пожаренный лук. От паприки он становится очень красивого цвета. Пробьем погружным блендером. Или в чаше блендера. Если фарш, как у меня сделан заранее. Если вы крутите мясо через мясорубку, то булку с молоком и лук прокрутите там же.
Отправляем в фарш яйцо и луково-булошную массу. Хорошо перемешаем.
Затем добавим сухие травки, чеснок и соль с черным перцем. Снова хорошо вымесим.
На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и кладем жарится. Я никогда свои котлеты ни в чем не обваливаю. Итак прекрасно все жарится, без лишней муки/сухарей. Огонь достаточно сильный, нам надо запечатать котлеты корочкой, а дойдут они в духовке в соусе.
Через минуты 3 перевернем и пожарим столько же на другой стороне.
Готовые котлеты складируем в форму для запекания. У меня получилось 14 штук.
Укроп порежем, без стеблей.
В ковшик отправляем горячую воду из чайника, ставим на огонь и туда сыр. Размешиваем до растворения сыра, добавим укроп. Как только начнет закипать, выключаем.
Заливаем соусом котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подаем с любимым гарниром. Я люблю с вермишелью или гречей.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Котлеты в сырном соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат