Еще один рецепт для тех, кто стремится разнообразить свой постный стол. Вполне себе десерт к чаю. Орехи и сухофрукты можете выбирать по своему вкусу. Я предпочла классику - изюм и грецкие орехи.

Ингредиенты:

манная крупа - 1 стакан;

сахар - 1/2 стакана;

ванильный сахар - 1 ч.л.;

вода - 1 стакан;

растительное масло - 1/2 стакана;

мука - 70 гр;

какао-порошок - 3 ст.л.;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

грецкие орехи - 1/2 стакана;

изюм - 1/2 стакана;

сахарная пудра - 2-3 ст.л.

Смешиваем в миске манку, сахар и ванильный сахар. Заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать манку на 1,5 часа.

Пока можно нарезать ножом грецкие орехи и замочить в кипятке изюм.

Когда подойдет время, вливаем в манку масло и перемешиваем.

Затем просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем какао-порошок.

Перемешиваем до однородности.

Сливаем воду с изюма, изюм отправляем в тесто вместе с орехами. Перемешиваем.

Смазываем форму растительным маслом.

Выкладываем туда тесто.

Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Когда пирог полностью остынет, хорошенько посыпаем его сахарной пудрой.

Особенно вкусен этот манник с чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская