Побаловать себя и близких в праздник, не проводя при этом на кухне полдня – вот такие варианты я очень люблю. Нам понадобятся утиные ножки, можно купить и замороженные в супермаркете. Надо их только правильно разморозить: не при комнатной температуре за пару часов, и, не дай Бог, в микроволновке, а за сутки до готовки на нижней полке холодильника. Готовые ножки подать можно с рисом или с картофельным пюре.

На три порции (три ножки) нам понадобится:

Имбирь свежий – кусочек с грецкий орех

Чеснок – 5-6 долек

Мёд – 2 столовые ложки

Соевый соус – 3 столовые ложки

Масло раст. – 2 ст. ложки

На мелкой тёрке натираем чеснок и имбирь.

Смешиваем мёд, имбирь, чеснок, соевый соус. Добавляем примерно 2/3 стакана воды.

В разогретую сковороду наливаем масло. Сковорода по размеру должна быть такой, чтобы ножки лежали вплотную друг к другу. На фото сковородка немного великовата. Обжариваем ножку, начиная со стороны, где больше кожи. Минуты через три переворачиваем. Жарим ещё минуты три. Вытопившийся жир аккуратно сливаем в баночку и убираем в холодильник: пригодится, в следующий раз, когда будете жарить картошку.

Вливаем в сковородку к утиным ножкам нашу смесь из имбиря, соевого соуса, чеснока, мёда и воды. Накрываем крышкой и тушим минут 35-40 на медленном огне. Каждые 15 минут ножки переворачиваем. При необходимости доливаем немного воды.

Получается очень вкусно и празднично.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева