Карамелизованные яблоки очень подходят в качестве топпинга к блинам. Вы можете их заворачивать в блинчики или, как я, класть сверху. Как вам больше нравится.
Для блинов:
молоко - 0,5 л;
яйцо - 1 шт;
мука - 8 ст.л. (с небольшой горочкой);
сахар - 3 ч.л.;
растительное масло - 1/4 стакана.
Для начинки:
яблоки - 3 шт;
сливочное масло - 30 гр;
мед - 3 ст.л.;
дробленые орехи (у меня жареный фундук) - 6 ст.л.
Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем. На фото 2 яйца и литр молока. Я, как правило, делаю сразу много. В данном случае нам достаточно пол-литра. Оставляем тесто постоять полчаса, чтобы мука "набухла".
Добавим в тесто растительное масло и перемешаем ложкой, буквально пару движений.
Разогреваем сковородку. Огонь средний. Как только краешки зазолотились, пора переворачивать.
На другой стороне жарим также, минутки полторы.
Начинку я делаю, пока жарятся блины, потому что она должна быть теплой. Чистим яблоки от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
Разогреваем на сковородке сливочное масло. Огонь средний.
Отправляем туда яблоки и жарим минуты три до золотистости.
Затем добавим мед, перемешаем и сразу выключим.
Складываем блинчики треугольниками, сверху выкладываем яблоки и посыпаем орешками.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат