Карамелизованные яблоки очень подходят в качестве топпинга к блинам. Вы можете их заворачивать в блинчики или, как я, класть сверху. Как вам больше нравится.

Для блинов:

молоко - 0,5 л;

яйцо - 1 шт;

мука - 8 ст.л. (с небольшой горочкой);

сахар - 3 ч.л.;

растительное масло - 1/4 стакана.

Для начинки:

яблоки - 3 шт;

сливочное масло - 30 гр;

мед - 3 ст.л.;

дробленые орехи (у меня жареный фундук) - 6 ст.л.

Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем. На фото 2 яйца и литр молока. Я, как правило, делаю сразу много. В данном случае нам достаточно пол-литра. Оставляем тесто постоять полчаса, чтобы мука "набухла".

Добавим в тесто растительное масло и перемешаем ложкой, буквально пару движений.

Разогреваем сковородку. Огонь средний. Как только краешки зазолотились, пора переворачивать.

На другой стороне жарим также, минутки полторы.

Начинку я делаю, пока жарятся блины, потому что она должна быть теплой. Чистим яблоки от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.

Разогреваем на сковородке сливочное масло. Огонь средний.

Отправляем туда яблоки и жарим минуты три до золотистости.

Затем добавим мед, перемешаем и сразу выключим.

Складываем блинчики треугольниками, сверху выкладываем яблоки и посыпаем орешками.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская