Рецепт интересный, скумбрия в этом виде очень хорошо сочетается с картофельным салатом. Я повторила рецепт Джейми Оливера, но в одном сделала по-своему: он рыбу жарит, я - запекла. Решила поделиться этим несложным рецептом, может кому-то он тоже придется по вкусу.

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт

Картофель (отварной) — 500 г

Маслины — 100 г

Каперсы — 2 ст. л.

Лимон — 1 шт

Масло оливковое — 8 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец кайен — 1/2 ч. л.

Кинза — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Скумбрию вымыть, аккуратно освободить от костей.

Выложить рыбу в посуду для маринования. Приготовить маринад:измельчить чеснок, добавить соль (1/2ч. ложки), паприку, кайенский перец, сок 1/2 лимона,4 ст. ложки оливкового масла.

Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут. Пока скумбрия маринуется готовим салат.

Отваренный заранее картофель нарезаем кубиками.

Маслины освобождаем от косточек.

Лимон - оставшуюся половинку, аккуратно нарезаем.

Рыбу достаем из маринада, выкладываем на противень и запекаем 30 минут.

Наша рыбка готова, накрываем на стол.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ros66