Рецепт интересный, скумбрия в этом виде очень хорошо сочетается с картофельным салатом. Я повторила рецепт Джейми Оливера, но в одном сделала по-своему: он рыбу жарит, я - запекла. Решила поделиться этим несложным рецептом, может кому-то он тоже придется по вкусу.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт
Картофель (отварной) — 500 г
Маслины — 100 г
Каперсы — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт
Масло оливковое — 8 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец кайен — 1/2 ч. л.
Кинза — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Скумбрию вымыть, аккуратно освободить от костей.
Выложить рыбу в посуду для маринования. Приготовить маринад:измельчить чеснок, добавить соль (1/2ч. ложки), паприку, кайенский перец, сок 1/2 лимона,4 ст. ложки оливкового масла.
Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут. Пока скумбрия маринуется готовим салат.
Отваренный заранее картофель нарезаем кубиками.
Маслины освобождаем от косточек.
Лимон - оставшуюся половинку, аккуратно нарезаем.
Рыбу достаем из маринада, выкладываем на противень и запекаем 30 минут.
Наша рыбка готова, накрываем на стол.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ros66
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Скумбрия с картофельным салатом
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат