Что нужно:
сахар – 1 стакан
молоко – 0,5 стакана
сыр маскарпоне – 125 г
мука – 1 стакан
кофейный ликер – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
черный шоколад – 100 г
масло сливочное – 125 г
какао-порошок – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сливки жирностью 20% – 3 ст. л.
Что делать:
Отложить 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом до полного его растворения. Продолжая перемешивать, по одному добавить яйца. Масса должна быть абсолютно однородной.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и замесить тесто.
Разложить тесто по 12 формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин. Дать остыть на решетке, затем аккуратно вынуть из формочек.
Пока запекаются кексы, шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную посуду. Добавить отложенную 1 ст. л. сахара и сливки. Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и готовить, время от времени помешивая, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.
Небольшим ножом срезать у каждого кекса верхушку. Сбрызнуть кружки ликером.
Распределить по кексам шоколадный крем. Сверху положить немного маскарпоне. Можно прикрыть кексы вырезанными кружками и посыпать какао-порошком.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Кексы с шоколадной начинкой
Оригинал
Gastronom.ru