Чай, хорошо известный всем нам напиток, начал покорение Европы в XVII веке, когда его впервые завезли из Китая. Несмотря на яростное сопротивление компаний, торгующих кофе, довольно быстро чаю удалось завоевать симпатии и расположение очень многих поклонников. А в строгой и консервативной Англии чай и вовсе стал национальным напитком, под его влиянием сформировалась знаменитая так называемая английская чайная церемония.
Ее неотъемлемой частью является подача к столу булочек – сконов. Идея в самом деле замечательная, сконы очень просто готовятся, но обладают изумительным вкусом. Однажды, натолкнувшись на рецепт таких булочек, я решила попробовать и теперь часто их пеку. Вариантов приготовления много, один из моих любимых – это сконы с яблоками. Думаю, любителям чая и выпечки будет интересно, поэтому с радостью делюсь рецептурой. Также отмечу, что можно приготовить сырные сконы и подавать их не к чаю, а к первым блюдам.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 220 г
яблоки – 200 г
сливочное масло – 55 г
сахар – 30 г
молоко – примерно 100 мл
разрыхлитель – 5 г
сода – щепотка
соль – 1/3 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
Приготовление
Духовку включить и выставить температурный режим на 200 градусов. Муку смешать с разрыхлителем, солью и содой. Просеять два раза.
В миску с мучной смесью добавить масло, нарезанное на небольшие кусочки.
И перетереть руками в крошку. Вот здесь я отступила от первоначального рецепта и, кроме сахара, всыпала свою любимую пряность – корицу, но это не обязательно, поэтому, если она вам не по душе, то не добавляйте.
Помыть и очистить яблоки, удалить семенные коробочки, после половину яблок нарезать небольшими кусочками, а половину натереть на терке.
Всыпать в тесто, перемешать. Теперь влить молоко.
Молока должно быть ровно столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто – долго не стоит вымешивать, достаточно пары минут.
Сформировать пласт, толщиной в 1-1,5 см и вырезать сконы.
Перенести их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать молоком и выпекать до готовности примерно 20-25 минут пари температуре в духовке 200 градусов.
Готовые сконы остудить на решетке.
Подавать яблочные сконы к чаю с сыром и вареньем. Я люблю мягкий сыр с плесенью, а из домашних заготовок в этот раз было ароматная перетёртая с сахаром малина.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: На Вилке
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат