Этот арабский соус для шавермы (шаурмы) готовится очень просто из томатной пасты, лимонного сока и специй. Это количество ингредиентов для маринада 1/2 кг курицы.

Ингредиенты:

2 луковицы (очень тонко нарезанные),
1/2 ч.л. кардамона,
1/4 ч.л. корицы,
1/4 ч.л. молотой гвоздики,
1/4 ч.л. молотого белого перца,
1 ч.л. измельченного чеснока,
1 ч.л. тмина,
1 ст.л. порошка "Тахини" (кунжутная паста),
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. томатной пасты,
соль и перец чёрный молотый (по вкусу).

Как приготовить:

Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить лук.

Замариновать нарезанную курицу: закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Обжарить далее мясо на сильном огне любым удобным способом, но лучше на гриле.

Завернуть в лаваш, добавить овощи.