Этот арабский соус для шавермы (шаурмы) готовится очень просто из томатной пасты, лимонного сока и специй. Это количество ингредиентов для маринада 1/2 кг курицы.
Ингредиенты:
2 луковицы (очень тонко нарезанные),
1/2 ч.л. кардамона,
1/4 ч.л. корицы,
1/4 ч.л. молотой гвоздики,
1/4 ч.л. молотого белого перца,
1 ч.л. измельченного чеснока,
1 ч.л. тмина,
1 ст.л. порошка "Тахини" (кунжутная паста),
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. томатной пасты,
соль и перец чёрный молотый (по вкусу).
Как приготовить:
Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить лук.
Замариновать нарезанную курицу: закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Обжарить далее мясо на сильном огне любым удобным способом, но лучше на гриле.
Завернуть в лаваш, добавить овощи.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Соус для шавермы
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат