Еще один чудеснейший вариант запеченной в духовке курицы. Она получается волшебно-ароматная, с прекрасной коричневой хрустящей корочкой. Части курицы можете брать любые (но не филе, будет суховато), если берем целую, то режем пополам и кладем рядом. Я делала половинку, для целой куры умножьте ингредиенты на два.

Ингредиенты:

курица - 1/2 шт (750 гр);

апельсин - 1 большой;

чеснок - 1-2 зубчика;

семена кориандра - 1 ч.л.;

семена горчицы - 1 ч.л.;

мед - 1 ст.л.;

оливковое масло - 1 ст.л.;

соль.

Курицу вымоем и высушим бумажным полотенцем. Сделаем маринад. Выдавливаем в миску апельсин. Если вы делаете большую порцию для гостей, воспользуйтесь соковыжималкой.

Семена кориандра и горчицы разминаем в ступке.

До пыли не нужно. Так... для аромата.

Добавляем специи в сок. Туда же выдавливаем чеснок, кладем мед и оливковое масло. Солим. Перемешиваем.

Обмазываем хорошо нашу курицу маринадом (я это делаю прямо уже в форме для запекания) и отправляем на час в холодильник. Дольше не нужно.

Кстати, маленькая тонкость. Я когда готовлю половинки курицы, я прорезаю кожу между ножкой и грудкой, чтобы туда маринад хорошо проник.

Отправляем нашу куру вместе с маринадом в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 15 минут поливаем соком. Не поленитесь и воздастся вам.

Она получится изумительная! Подайте с вашим любимым гарниром. Хорошо с рисом и зелеными овощами.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская